设为首页 加入收藏

TOP

服务创新,高端食品如何打造销售道具
2011-11-20 09:11:34 来源: 作者: 【 】 浏览:624次 评论:0


服务创新,高端食品如何打造销售道具

 

在商务礼品领域,目前还存在一块空白的领域。客户在年节送礼时,提着大包小包的礼品很不方便,也非常惹眼。很多国家机关到年节时都明令禁止带着礼品进门,出于便捷和私密的考虑,很多人选择超市或商场的现金卡,或是北京鼎鼎大名的资和信。这就是商务礼品发展的准货币化趋势。但关键是我们的礼品经销商却没有机会分一杯羹,不是没有能力,不是没有客情关系,只是没有合适的服务模式。

北京锦绣大地的食品经销商最先开始卖卡+食品配送的尝试,承诺3天送货。乡土乡亲在这个基础上率先提出贵宾卡个性定制+销售渠道外包+400电话客服+24小时配送入户服务+消费者数据分析反馈这样一套有机食品贵宾卡服务模式,为经销商提供了一把利刃去切割现代商务礼品的市场,取得了非常好的效果。

当然,将这套模式做到极致的,目前当属月饼行业。笔者有一位经销商,代理了几家大品牌的冰淇淋月饼,在中秋销售期间做到了北京地区2小时配送到家的服务。这是一项远远超出客户心理预期的服务,对产品的销售更是起到了至关重要的作用。这位经销商日前还在酝酿着明年做到全国15个城市通兑的2小时配送到家服务,这样一来就可以切入到很多在全国各地有分支机构的大型单位中去。

 






32
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:服务 创新 高端 食品 如何 打造 销售 道具 责任编辑:xkgdsp
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇高端食品要有强有力的利益支撑点。

推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位