设为首页 加入收藏

TOP

高端食品要有强有力的利益支撑点。
2011-11-20 09:08:52 来源: 作者: 【 】 浏览:617次 评论:0


产品创新,高端食品如何塑造和传播差异化

 

让所有经销商都非常困扰的一点是,食品品类满足消费者的实用需求,但产品的质量、价值与功能却低度可识别。从消费者的角度来看,他们往往无法从外观鉴别品质的高低,仍停留在选择品种或产地的阶段,多年来积累的生活经验和固有的消费习惯,一时也很难改变。

那么,高端食品的利益点是什么?我们该从什么角度和客户去沟通这看起来差不多的产品?

我认为高端食品可以主要有三层利益:

第一层是功能性利益:例如安全感、营养、健康、口味与享受;

第二层是情感利益:例如30年前的味道、自我关心、关怀和爱护、实在;

第三层是自我表现利益:例如优越感(奢侈和炫耀)、返璞归真的生活态度、潮流时尚、怀旧。

以乡土乡亲为例,核心的诉求是守护您的梦想和家人,除了选择安全健康的食品对家人负责外,还守护了一份心中纯真的田园梦想。这一诉求得到了市场和客户的积极响应。

在当前中国的消费环境下,最根本的症结在于解决信任。讲概念容易,关键是怎样让大家信服,也就是说高端食品要有强有力的利益支撑点。

首先单纯有机食品或进口食品的概念必然无法支持高端食品的价值,必须配合自身产品的产地、属性、特征、文化、种植方式、食用方式进行挖掘,形成生动化、具体化、直接化的复合概念。并找到足够的证据来证明你说的是事实,你给消费者的利益是真实的,可信的。例如我们学习日本的经验在每一份食品礼品上有一个关于基地和农民的标签,注明这份食品生产者的姓名、住址以及他对食品安全的承诺和对消费者的祝福,做到个性化的可追溯。

当然,作为礼赠品而言,除了品质和概念,包装设计的差异化也非常关键。从目前市场上食品品类的产品来看,这方面还是充满了机会。

 






24
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:高端 食品 强有力 利益 支撑点 责任编辑:xkgdsp
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇服务创新,高端食品如何打造销售.. 下一篇高端食品的礼赠品需求

推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位