设为首页 加入收藏

TOP

高端食品的礼赠品需求
2011-11-20 09:07:10 来源: 作者: 【 】 浏览:641次 评论:0


高端食品的礼赠品需求

 

在很多场合,尤其是在饭桌上,食品安全一直是个热点的话题。很多人都有这样的感觉,好多食品吃着不如小时候的香。这是因为大剂量的化学肥料和农药的广泛使用,一点点改变了许多农产品的原汁原味,使得营养大打折扣,口感也大不如从前。

再加上消费者健康意识的萌芽和三鹿奶粉等频发的食品公共安全事件,越来越多的消费者开始关注和购买高品质的食品。

但是,影响高端食品消费的因素不仅是收入水平,还有受教育程度以及购买的便捷。我们常常做一个调查,问我们的消费者:在生活中,您有没有担心过食品的安全?90﹪的消费者表示对现在的食品安全十分担心;

您需要安全健康的有机食品吗?90﹪的消费者表示都愿意吃到健康无污染的食品;您会自己花钱去购买吗?只有不到10﹪的消费者表示自己会花钱购买;

如果单位发或者是别人送,您要不要?几乎百分之百的消费者都强烈表示太好了。

我们在市场研究和实践中发现,并不一定是最有钱的人或受教育程度最高的人才消费高端食品,因为高端食品具有"大家想要但又舍不得自己买"的礼赠品属性,在市场导入期,那些不直接花自己钱的人才最有机会消费,这是我们最核心的消费者洞察。

 






34
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:高端 食品 赠品 需求 责任编辑:xkgdsp
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇高端食品要有强有力的利益支撑点。 下一篇什么是高端食品?

推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位