设为首页 加入收藏

TOP

高端食品在礼品领域的创新和机遇
2011-11-20 09:03:34 来源: 作者: 【 】 浏览:647次 评论:0


高端食品在礼品领域的创新和机遇

 

中国每年的食品礼品市场规模在600亿元人民币左右。虽然月饼、白酒、茶叶、红酒、大闸蟹、橄榄油、蔬菜、大米、杂粮、熟食、水果、巧克力、休闲食品等食品品类常常作为礼品来销售,但是在每年的礼品展会上观察到的食品类产品和厂商屈指可数,这是为什么?

传统食品品类在礼赠品领域的销售主要集中在节庆的福利团购,还有一部分商务馈赠和会议礼品,目前基本上还没有涉及促销品领域。销售主要是通过食品企业自身、商超和食品团购经销商,很少借助专业的礼赠品渠道。因此,对于食品这项年节福利团购消费的主流品类,很多礼品经销商还是一片雾里看花的感觉。

当然,我们对这个现象更深入的分析后得出结论,传统食品品类之所以在礼赠品渠道没有掀起波澜,主要是受五点局限:一是传统食品产品同质化严重;二是价格透明,利润率低;三是食品安全(尤其是三聚氰胺事件后)和生鲜损耗的顾虑;四是缺乏适合礼赠品渠道的价值型产品;五是价差设计没有考虑礼赠品渠道的特殊性。

事实上并不是所有食品都适合通过礼赠品渠道进行销售,只有具备礼赠品属性的高端食品才能突出重围。

 






32
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:高端 食品 礼品 领域 新和 机遇 责任编辑:xkgdsp
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇什么是高端食品? 下一篇关于高端食品类别的划分

推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位