设为首页 加入收藏

TOP

“舶来品”橄榄油成节日市场香饽饽
2011-11-21 09:43:40 来源: 作者: 【 】 浏览:1298次 评论:0


  不知不觉中,橄榄油已经走入寻常百姓家。橄榄油价格虽然昂贵,但仍然热卖。崇尚健康营养、追求品质生活成为消费者青睐橄榄油的重要原因。虽然,食用油国家标准已正式实施,但是食用调和油的消费市场仍然乱象丛生。标签内容不统一、各种油料百分比不明确,规范食用调和油的国家标准至今尚未出台,这为消费者选购商品出了难题。

  随着人们生活水平的提高,橄榄油已走进人们的生活。由于橄榄油属于高端食用油产品,因此价格十分昂贵。商场里、超市中随处可见橄榄油的身影,越来越多的消费者开始喜欢购买橄榄油,消费市场中橄榄油的销售份额在不断地提高。据国际橄榄理事会公布的预测数据,到2015年,中国橄榄油的消费量将超过10万吨,成为世界橄榄油最大的消费市场。

  源自国外价格更高

  在北京家乐福、沃尔玛、物美等大型超市中,记者发现,橄榄油商品已经占据着食用油专区的很大一部分货架。橄榄油的种类十分齐全,价格相对普通食用油要高出许多。记者发现,这些橄榄油主要来自地中海北岸的西班牙、意大利、希腊等国,品牌主要有亿芭莉、品利、大树、欧怡宝露、米娜娃等。500毫升贝蒂斯橄榄油88元、欧丽薇兰橄榄油每瓶110元、亿芭莉初榨橄榄油每瓶88元,不同品牌每瓶橄榄油的平均价格在60元以上。虽然近年来橄榄油的价格有下降趋势,但是与其他食用油相比,价格还是高出一截。

  在北京燕莎购物中心、赛特购物中心的食品超市中,橄榄油已被摆放在进口食品专区中最为显眼的位置,种类更是多种多样。高端商场中的橄榄油包装十分精美,礼盒与礼袋凸显出橄榄油的高贵。

  “由于橄榄油主要是来自国外,属于进口食品,因此在价格上会比普通食用油贵出许多。另外,与普通食用油相比,橄榄油自身的营养价值也是非常高的。价格贵也是有道理的。”北辰时代购物中心进口食品超市的导购员如是说。

  标榜健康橄榄油热卖

  在人们日益追求生活品质和健康的情况下,近年来,国内橄榄油消费市场增长十分迅速,其销量以每年30%左右的速度增长。橄榄油已走进千家万户,销售量显现出逐年上涨的态势。

  据业内人士分析,按照当前的速度发展,中国很快将成为世界橄榄油最大的消费市场。记者了解到,目前,国内的一线城市已成为橄榄油的主要销售地区,北京、上海、广州等地消费者对橄榄油的消费占居着橄榄油国内销售市场的较大份额。

  国际橄榄理事会代表MagdaliniRappou在广州举办的“健康美味新生活”主题聚会上表示,随着人们健康意识的增强,橄榄油将在中国食用油市场中占有更大的份额。中国消费者对食用油的健康诉求越来越高,将会有越来越多的消费者认识与接受橄榄油。

  “橄榄油已经成为进口食品超市中不可缺少的一种进口食品,我们超市中的橄榄油种类较多,价位也有些许差异。橄榄油一直是进口超市中销售量较大的一种食品,前来选购的消费者非常多。”北辰时代购物中心进口食品超市的负责人告诉记者。

  “橄榄油特别受欢迎,近几年,橄榄油卖得越来越好了。”家乐福超市的售货员对记者说。据售货员介绍,橄榄油虽然比普通食用油价格要贵一些,但是仍有许多消费者主动选购橄榄油。尤其在节假日期间,橄榄油卖得更火。精美的包装、健康的理念成为节日馈赠亲朋最好的选择。

  “橄榄油具有促进血液循环、改善消化系统功能、保护皮肤、提高内分泌系统功能等作用,是一种健康食品。”一位橄榄油的推销员正在细心地向顾客介绍橄榄油的益处。“在橄榄油的专柜前,经常能看到消费者主动询问与了解橄榄油的基本知识。有些消费者会因为商品价格或饮食习惯没有选购橄榄油,但橄榄油的健康理念已日益得到消费者的认可。”






29
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:舶来品 橄榄油 节日 市场 饽饽 责任编辑:xkgdsp
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇陵川县招商引资工作取得又一丰硕..

推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位