设为首页 加入收藏

TOP

第三届全国优质农产品(北京)展销周18日在农展馆开幕
2011-11-20 11:17:32 来源: 作者: 【 】 浏览:719次 评论:0


第三届全国优质农产品(北京)展销周18日在农展馆开幕
四川暨川藏高原优质农产品绿色食品启动仪式同时举行

  本网讯 今天(11月18日)上午,以“优质食品与健康生活”为主题的第三届全国优质农产品(北京)展销周在全国农业展览馆新馆举行,在新馆前举办了“四川暨川藏高原优质农产品绿色食品启动仪式”。农业部总经济师杨绍品出席仪式并致辞,四川省委常委、省农工委主任李昌平致辞并宣布展销周启动。

  浙江展团声势浩大,共组织了来自余姚、宁波、奉化、慈溪、舟山、杭州、建德、富阳、临安、衢州、丽水、龙泉、永康、义乌、金华、嘉兴、桐乡、海宁、温州、台州、温岭、湖州、诸暨、上虞、绍兴等25个市的160余家企业参展。产品包括粮油、蔬菜、茶叶、水果、畜产品、水产品、林产品、竹制品等九大类、1000多个品种,主推产品有驰名品牌黄岩蜜桔、休闲美食山核桃与香妃子、馈赠佳品安吉白茶、天然绿色手剥笋以及风味独特的醇香腊肉、健脾开胃的辣椒酱、品质纯正的山茶籽油等。

  四川展团是最具特色的展区,四川省农业厅组织100家参展企参展,带来川藏高原甘孜阿坝的绿色、生态优质农产品,展区前有穿着藏装的青年男女为来访者献上哈达,在展会中还有民族歌舞吸引宾客。阿坝州是全国五大牧区之一,具有发展特色畜牧业,生产绿色无公害食品的良好地理环境。2008年5.12特大地震灾害后,阿坝的家园变为废墟,财富化为瓦砾,在党中央和国务院领导下在全国人民支持下,下大力进行灾后重建,近年来全力发展特色效益农业和现代畜牧业,建立优质蔬菜基地、特色水果基地、藏药基地、耗牛肉奶基地等,一大批龙头企业发展起来。此次四川省在京举办展销活动,不仅展示了四川特色农业发展成果和灾后重建成就,还为树立四川优质农产品的品牌形象设立了一个重要窗口,为促进厂商合作、产销对接搭建了一个有效平台。四川展团参展产品种类繁多,包括水果、蔬菜、茶叶、肉类、禽蛋等9大类57个品种、972个产品。其中,川藏高原优质农产品以绿色、生态著称;甘孜州盛产优质粮油、绿色蔬菜、特色水果、生态食用菌、道地中藏药材、特色茶叶、干果、无公害畜产品;阿坝州盛产优质蔬菜、特色水果、马铃薯、酿酒葡萄、高原食用菌、道地中药材、牦牛肉奶、优质绵羊、生猪等。

  山西展团实力雄厚,产品质优价廉,素有“小杂粮王国”的美誉。以苹果、红枣、柿子和核桃为主的干鲜果、小杂粮及其深加工产品,以其优良品质在市场上彰显出独特的竞争优势。肉厚味甜的山西大枣、绵酸香醇的老陈醋、香糯营养的小米,无须赘言,更多佳品等您现场选购。

  山东展团久负盛名,被称为“北方落叶果树的王国”。酥脆多汁的烟台苹果、清脆香甜的莱阳梨、周身是宝的枣庄石榴、脆嫩可口的章丘大葱、潍坊萝卜等,特产繁多,不胜枚举。

  黑龙江展团物华天宝,有“贡米”之称的百姓餐桌首选——稻花香大米、天然采摘的臻蘑、黑木耳、欧式工艺出产的哈尔滨红肠、又香又糯的粘玉米等,黑龙江人实在,产品更实在。

  吉林展团标榜土特,有关东“三宝”之称的人参、鹿茸,排毒养颜的黑蜂蜂蜜,口味鲜美的野山菌,都是极富营养价值的特色物产。

  海南展团热浪来袭,椰子、咖啡、槟榔等多种热带农产品及其加工品深得百姓青睐。

  福建展团主打养生,产品饮誉海内外。清爽宜人的柑橘、柚子,精品乌龙——安溪铁观音和武夷岩茶,滋补佳品龙眼桂圆,味美珍稀的食用菌——竹荪、猴头菇、姬松茸,处处体现了闽南的富饶丰润。

  宁夏展团物尽天华,延年益寿的枸杞子、回族同胞可以享用的清真牛羊肉,以及高端的小麦制品,“塞上江南”美名扬。

  陕西展团果宴待客,当地复杂多样的气候特点和地形地貌孕育出果中佳品。值得一提的有果型端庄、口感纯正的洛川苹果,被誉为“水果之王、维C之冠”的周至猕猴桃等,深受国人追捧。

  此外,还有北京展团、广东展团、河北展团、贵州展团、水产展团等都带来了极具地域风格的农特产品。

  本届展销周组委会联手全国近20个农业强省的优势农产品产地农业部门和500余家优秀企业,以其精中选优的千种名优农产品登陆首都市场。欢迎大家莅临展会,参观采购、洽谈合作。本届展销周将于11月21日闭幕。






27
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:第三届 全国 优质 农产品 北京 展销 18日 农展馆 开幕 责任编辑:xkgdsp
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇第五届中国东北地区绿色食品博览.. 下一篇推动我国优质农产品工作再上新台阶

推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

广告位